среда, 1 февраля 2012 г.


Домашний майонез и кекс(майонезный)

После того, как я научилась делать свой домашний майонез, я больше не покупаю магазинный.
Делаю по такому рецепту:
2 яйца
1 ч.л. соли
1 десертная ложка сахара
1 ст. л. уксуса
1 ч.л. горчицы
подсолнечное масло( до пол литра)

Засыпаем все ингредиенты в блендер, кроме подсолнечного масла, взбиваем. Консистенция будет жидкой. Потом тоненькой струйкой вливаем масло. Цвет будет становится белым и консистенция густой. Майонез готов! И очень быстро.

Майонезный кекс


1 пакетик майонеза маленького( я брала свой домашний майонез)
2 яйца
неполный стакан сахара
1 ч.л. соды без верха размешать с майонезом
2 ст.л. изюма пропарить и пересыпать мукой
2 стакана муки
Все ингредиенты смешиваем, чтоб была как густая сметана.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов
Приятного майонезного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий